7 annonces disponibles

Aucune photo disponible pour ce bien à reprendre - 121H0141 - BAR RESTAURANT CHAMBRES A LOUER

BAR RESTAURANT CHAMBRES A LOUER

SALLES CURAN

Dans le hameau des Canabières, à quelques kilomètres du lac de Pareloup et de Salles Curan, chef-lieu de canton, le « relais champêtre » se situe sur la route des lacs. Situé entre salles Curan et Villefranche de Panat, l'établissement est à l'intersection de ces hauts lieux touristiques en période estivale. Le « relais champêtre » se situe sur la commune de Salles Curan au coeur du département de l'Aveyron à 930 m d'altitude. Il est situé en pleine campagne. C'est un point idéal pour des visites dans tout le département ou des vacances au calme dans son environnement préservé. L'économie locale est agricole avec 91 fermes recensées sur la commune. Elle est caractérisée par une agriculture traditionnelle axée sur l'élevage pour la production laitière bovine et/ou pour la production de veaux et agneaux destinés à l'engraissement. Situé en bordure de route sur le passage vers la commune de Villefranche de Panat, le Bar /Restaurant « relais champêtre » propose une cuisine traditionnelle réalisée à base de produits frais de circuit court. Il est doté de 5 chambres équipées de salle de bains, cabinet de toilette indépendant, poste téléviseur et WIFI. Possibilité d'un garage fermé et sécurisé pour le véhicule, bateau, vélo. Prix du fonds de commerce 15 000 €, prix des murs 140 000 €

Photo du bien à reprendre - 121A0239 - BOULANGERIE PÂTISSERIE

BOULANGERIE PÂTISSERIE

Arr. Millau

DIAGNOSTIC TRANSMISSION ET ÉVALUATION RÉALISÉS - A céder activité pâtisserie - boulangerie sur le département de l'Aveyron dans un environnement touristique. Très belle rentabilité de l'entreprise avec un développement constant. Chiffre d'affaires HT 2019 : 566 000 €. Fichier clients de particuliers et professionnels solide. Local d'environ 400 m2 spacieux, fonctionnel et accueillant comprenant magasin, fournil, laboratoire pâtisserie, espace de stockage et magasin avec salle de restauration. Magasin refait en 2018 et le laboratoire pâtisserie en 2017. Ensemble du matériel nécessaire pour l'activité. 7 salariés dont 2 pâtissiers et 1 boulanger. Logement attenant de 180 m2. Vente des murs de l'entreprise et de la maison. A saisir !

Photo du bien à reprendre - 16888 - GAEC OVIN LAIT BIO A 3 ASSOCIES ENTRE TIERS

GAEC OVIN LAIT BIO A 3 ASSOCIES ENTRE TIERS

CC de Lévézou Pareloup

Activité(s) : Elevage d ovins lait
Biologique : Oui
Contexte : GAEC à trois associés hors cadre familiaux, en production ovin lait bio, recherche associé supplémentaire (voire un couple) pour alléger le travail, dégager du temps libre et préparer sa succession à 10 ans.
Système de production : Ovin lait bio avec valorisation d’agneaux en vente directe, production de pommes de terre vendues en direct

Photo du bien à reprendre - 19166 - GAEC OVIN LAIT BIO + MICRO BRASSERIE

GAEC OVIN LAIT BIO + MICRO BRASSERIE

CC de Lévézou Pareloup

Activité(s) : Elevage d ovins lait, Transformation
Biologique : Oui
Contexte : L'exploitant en place et sa future associée recherchent un ou deux associés pour partager leur outil de travail viable et vivable pour 4 UTH. Leur objectif est d’organiser le travail à plusieurs, centré sur la production ovin lait bio, envisager de nouvelles activités et avoir du temps libre. L’association sera précédée d’une période d’essai sous forme de CEFI ou de salariat.
Système de production : ovin lait avec traite pour Roquefort Papillon en Bio sur la période de décembre à juillet en conduite foin. Présence d’une micro brasserie au sein du GAEC et d’un restaurant à la ferme (société à part). Ferme en bio depuis 2009.

Photo du bien à reprendre - 20834 - GAEC CAPRIN LAIT CHERCHE ASSOCIE(E)

GAEC CAPRIN LAIT CHERCHE ASSOCIE(E)

CC de Lévézou Pareloup

Activité(s) : Elevage caprins
Biologique : Oui
Contexte : GAEC à 2 en production caprin lait dont une associée envisage de prendre sa retraite. L’associé restant souhaite accueillir une nouvelle personne pour partager son outil de travail viable et vivable pour 2 voire 3 UTH. Son objectif est d’organiser son travail à plusieurs, centré sur la production caprine et avoir du temps libre. L’association sera précédée d’une période d’essai sous forme de CEFI ou de salariat.
Système de production : Caprin lait avec traite pour la laiterie Lactalis de janvier à novembre en conduite foin séché en grange et mais ensilage.

Photo du bien à reprendre - 16923 - FERME OVIN LAIT - BOVIN VIANDE Région LEVEZOU

FERME OVIN LAIT - BOVIN VIANDE Région LEVEZOU

CC de Lévézou Pareloup

Activité(s) : Elevage d ovins lait, Elevage de bovins viande
Biologique : Non
Contexte : Associé de GAEC recherche nouvel associé ou bien un couple en remplacement de son associé prévu pour 2020 (départ en retraite)
Système de production : Brebis laitières en production pour Roquefort et vaches allaitantes en conduite veau d’Aveyron et du Ségala à base de foin et d’ensilage de mais.

Photo du bien à reprendre - 24179 - GAEC EN OVIN LAIT – SECTEUR LEVEZOU ET SES LACS

GAEC EN OVIN LAIT – SECTEUR LEVEZOU ET SES LACS

CC de Lévézou Pareloup

Activité(s) : Elevage d ovins lait
Biologique : Non
Contexte : GAEC à 3 associés (dont un hors cadre familial) recherche un futur associé(e) pour intégrer la structure au départ d’un des exploitants à la retraite courant 2022. Cette exploitation a un bon régime de croisière, avec de très bon résultats techniques et économiques qui permettent de bien rémunérer trois associés. Atouts : • Une organisation du travail qui donne de la souplesse et qui privilégie la qualité de vie. • Des Bâtiments en bon état, fonctionnels et bien équipés. • Un Parcellaire de 90 ha en 5 ilôts à proximité des bâtiments.
Système de production : Brebis laitières en production pour l’AOP Roquefort. Conduite autonome et économe avec valorisation maximale de l’herbe et du pâturage.